首页 / 版本介绍

版本介绍

4鸿蒙OS 2.0
2020年9月10日,华为鸿蒙系统升级至华为鸿蒙系统2.0版本,在关键的分布式软总线、分布式数据管理、分布式安全等分布式能力上进行了全面升级,为开发者提供了完整的分布式设备与应用开发生态。2020年,华为已与美的、九阳、老板等家电厂商达成合作,这些品牌将发布搭载鸿蒙操作系统的全新家电产品。
手机鸿蒙系统OS 2.0暂定在12月18日开放Beta测试版本,2021年1月份面向部分手机用户提供升级渠道。

 

鸿蒙OS 1.0
2019年8月9日,华为在东莞举行华为开发者大会,正式发布操作系统鸿蒙OS。鸿蒙OS是一款全场景分布式OS,可按需扩展,实现更广泛的系统安全,主要用于物联网,特点是低时延。鸿蒙OS实现模块化耦合,对应不同设备可弹性部署,鸿蒙OS有三层架构,第一层是内核,第二层是基础服务,第三层是程序框架。2019年8月10日,荣耀正式发布荣耀智慧屏、荣耀智慧屏Pro,搭载鸿蒙操作系统。它的诞生拉开永久性改变操作系统全球格局的序幕

返回顶部